velikoe_ni4to
несуществующий юзер
В ленте проскочил мануал книгоиздания от одной девочки-блогерши. Почитала. Много думала об эффекте Даннинга-Крюгера, когда самоуверенности больше, чем компетенции. Раньше думала, что в вопросах самиздата спрос урегулирует предложения, но:

«Самостоятельная когорта поклонников намного выгоднее, особенно если она зафиксирована в каком-нибудь вашем паблике — фанаты будут приходить снова и снова, покупая все, что вы делаете, и сходя с ума от восторга: Я ЗНАКОМ С ЦЕЛЫМ ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫМ АВТОРОМ! Все, что нужно — вырастить размеры лояльной аудитории до тиражей, которые вас устроят. [...] Он (тираж) окупился, то есть вложений было 100 тысяч, а выручила за эти несколько лет я почти 300...»

Что девочка написала? Впечатления от поездки куда-то там. Уже по этому абзацу можно понять, такой слог там на всех полях. И покупают же.

Из самиздата вышли Каганов, Пелевин, Лукьяненко. Стало интересно, чем сейчас народ живёт. Пошла на ficbook, посмотреть на экзерсисы по тому, что мне хотя бы как-то знакомо: DS и R6. У первого мощный лор, у второго участники (бойцы спецподразделений из разных стран), но это их не спасло от слешеров разных мастей.

«Что-то внутри меня. Хочет вырваться наружу, но не может, и я не знаю, что это. Хотя нет, знаю. Это мои чувства.»

«— Что ты делаешь? Отпусти меня!.. — чуть не крикнула Коэн, безрезультатно дёргая руками в пытках вырваться.
— Нет, детка, я не отпущу тебя, пока не наслажусь. Просто замолчи… — Тимур несильно укусил её шею, с губ девушки слетел тихий стон.»


Как это бывает на самом деле:
— Почему я слышу пение птиц?
— Может ты принцесса? Залупунцель. Но злая ведьма превратила тебя в толстого, потного мужика. Нет, целовать я тебя не стану и ты останешься им, агагага.

— Глеб, живи! Глеб, живи! Глеб, живи! Блять!!! Глеб, беги! Глеб, беги! Глеб, беги!

— Мне нравится Смоук, он убивает газом.
— Ммм, ты любишь газ.
— Я немец, чего ты ещё ожидал?

Понятное дело в данном исполнении возможна только дружба и лайков автор не срубит, но и я не дамский роман хочу прочитать, а про спецназ, их прошлое, нац особенности. Вариантов тьма.


Кроссовер.

Джафар, глядя в магическое зеркало: "Яго, Расул, знаете этого оборванца?"
"Мы видели много оборванцев, но такого конченого бомжа видим впервые"

Что общего между Dead Space, High School DxD, Dark Souls? ООС и элементы гета. (837 лайк)
А между Dark Souls, RWBY, The Gamer? OOC и полиамория. (3308 лайков и 21 награда, 384 страницы)

У меня только один вопрос, зачем брать канон, но писать ООС? Это значит только одно - автор не справился с персонажем и не смог логически обосновать его действия.

Например, имя персонажа "Олдрик, пожиратель богов", интересно узнать почему не сладкого попкорна? Засуньте свои интересы в тумбочку. Вот что предлагает прочитать автор:
«Именно в этот день Гвиндолин стал юной и бледной девой для Олдрика. Однако он уже был ей для другого.»

Я съел твоего хомячка, на вкус он был как любовь.

И дцать листов корявых излияний.

А потом вот такая девочка начинает писать гайд, как заработать мильоны на написании книг. Вот таких.