17:10 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
В целях психотерапии пишу сценарий. Очень помогает переосмыслить некоторые вещи, да.
Но столкнулась с одной проблемой: факты одиноки, и чем дальше они по временному отрезку, тем меньше они могут называться фактами. Дневниковых записей того времени нет. Какие-то внятные заметки начинаются с 2016, а нужен 10-13.

Окей, если даже не концентрироваться на событиях, то должны тащить диалоги, которых у меня что? Правильно - нет.
Все персонажи не могут разговаривать моим языком, моими оборотами. Даже я не могу говорить за себя вчерашнюю.

Вот пример какой-то зарисовки 2011:
"В голове сумбур, мысли путаются. На дорогах сплошные пробки, такси не поймать, придется на метро. Бегу до станции, расталкиваю толпу. Как же медленно едет эскалатор. Время уходит с каждой ступенькой, с каждым шагом, мыслью. "

Вот 2017:
"Ещё пару лет назад я вызывала восхищение окружающих тем, что могла съесть 2 шавермы – свою и... не свою, а теперь только 1,5. Старею."

Допустим, некоторых я сделаю светом в окошке и обозначу их влияние красной нитью. А как это мне должно помочь? Напоминанию, это делается в рамках психотерапии.
Значит надо раскрывать события и отношения через диалоги с другими людьми, диалоги, которые хоть как-то сохранились.
Открыла vk, ибо только он жил в то время и история переписок не слетала при переустановках, и зачиталась диалогом с Б. Часть гениальна, часть чистый тарантино, один диалог записан по памяти - вообще нечто потусторонее. А сейчас у него семья-дети и выкуси-накуси, а не диалоги. Но вернёмся в прошлое.

Весь 10-11 год уложился в 6 станиц. А дальше я не знаю как остальной деград-отряд впихнуть в 80 страниц, если на одного Б. хочу потратить 40. Ладно, что-нить придумаю.

Писать больше? Мне не интересно. И так уже всё ясно-понятно, нужно перестать об этом думать.

Что делать потом с этой кириллической мазнёй? В душе не пою. Скорее всего оставлю себе или отправлю на конкурс. Послушаю мнение со стороны, если будет настроение.

Какого чёрта вы сейчас это всё прочитали? Вы узнали, как я, пройдя земную жизнь до половины, открыла для себя пользу дневника. Если вам это поможет, ведите тоже.


.

URL
Комментарии
2018-12-13 в 07:31 

Когда горит свет
ничто не случайно
Столкнулась с тем, как невероятно сложно писать диалоги. А без них персонажи мертвы.

2018-12-13 в 10:59 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Когда горит свет, да, у Сири/Алисы и то больше индивидуальности. Не понимаю, как хорошие писатели в одиночку достигают объёмных персонажей. Не иначе как у них самих множественное расстройство личности.

Мне терапия помогает. Я складываю этот пазл, читаю вот это вот всё и понимаю, как у меня был замылен взгляд. Но нужны строго факты, а не отсебятина.

URL
     

Несуществующий дневник

главная