velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Странно, что этот фандом не использовали раньше.

В детстве мне они нравились, да. Сейчас можно даже не спрашивать краткое содержание личной жизни Василисы Премудрой. Вот про Золушку пожалуйста. Наши режиссёры тоже как-то не припадают к источнику народной мудрости, а может оно и к лучшему.

Зато это сделал Роман Папсуев - художник-иллюстратор книг Камши, Перумова, Мартина. Началось у него это just to fun. Так и представляю, как он сидел, болтал по телефону и выводил Елену Кощеевну Премудрую. Потом, как скопилось таких рисунков более 300, отнёс в издательство. Так вышла первая книга "Сказки Старой Руси: Начало». Классический артбук. Во втором издании "Сказки Старой Руси: Истоки» появились буквы, 9 листов авторского текста. Больше, чем в моей дипломной. Сам автор утверждает, что использует только проверенную информацию с википедии. Можно доверять.

Его былины адаптированы к современной культуре, помещены в игровой мир и закреплены за определёнными локациями, что значительно упрощает восприятие и даёт манёвр для создания на этой основе чего-то своего. За это его обожают косплееры. Написывают в личку, создают команды и красуются на Киберконе, Старконе и прочих конах. Лепо да любо.

Я впечатлена.
Жаль не моё.
Баба Яга у него злой маг, а мне больше нравится версия, где она проводник в загробный мир, таможенник между явью и навью. Но эти сказки уже не для подростков.

Однако, считаю книги Романа Папсуева должны быть в библиотеке юного читателя вместе с классическим трёхтомником А.Н. Афанасьева. Одно очень хорошо дополняет другое, ибо, как говорил Х. Миядзаки "At certain age man cant get impressed with big bootys but big souls"