Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Дело Барсумки живёт! Е-е-еееее!
Это я ходила по некоторым ссылкам, читала рецочки.


Ложка дёгтя в бочку мёда. Без ников и ссылок.

Нашла тут у одного юзера, а далее прослеживалось у остальных:

"выбрать адскую книжку, которую человек должен прочитать в течении месяца или двух недель. Книгу для игрока самую неожиданную, которую твой товарищ по игре точно никогда в руки брать не стал бы."(с)

Откуда столь дивное?
В оригинале и у ведущего этого нет в правилах. Пункты звучат несколько иначе:

"Книгу для игрока самую неожиданную, которую твой товарищ по игре точно никогда в руки брать не стал бы. [...] То бишь, как вы поняли, специально валить напарника и отравлять ему жизнь не стоит...

4) по истечению условленного срока (месяца или двух недель) все участники отписываются о прочитанном (вы понимаете, весь смысл игры - не просто отписаться, бла-бла-бла, а сделать это интересно и творчески)"


Последнее я бы просто выделила жирным капсом. Некоторые поняли это, как запутать читателя. Например, читая некоторые отзывы, чтобы понять мысль рецензента, перечитывала несколько раз. Впадала в цикл. Не помогало.
Два раза попадала на те книги, которые я читала. Не узнавала содержание.
Некоторые не утруждали буквами читателя, не утруждались сами. Писали абзац-два, легко ли им читалось, или нет.
Мда, велик и могуч...
После седьмого человека, желание читать далее увяло.


Я пользовалась только одним критерием: после рецы должно хотеться пойти и купить/скачать книгу, или внести её в чёрный список.
Наверное, всем раздают исключительно "адские книги". Других объяснений этому явлению я найти не могу. Даже комментировать никому не хотелось. Без обид.


Но это всё мелочи.
Радостно, что на дайрях это прижилось. Даже хотят сделать сообщество по Барсумке и играть потом там. Разумно.
У них там уже 15 тур полным ходом.
Молодец, Остроухая!

@темы: барсумская рулетка

URL
Комментарии
2013-11-17 в 20:36 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Да, неожиданная не равно адская.... Это не на "подъебать".

2013-11-17 в 20:38 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
trii-san, а народ страдает. Некоторые пытались даже прочитать заданное, но потом таинственно исчезали в оффлайне навсегда :nechto:

URL
2013-11-17 в 22:30 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Прижилась игра, живет...

Хотя, признаюсь, в последнее время книги, что дают дают, либо не попадают, либо просто аЦЦкие. Не знаю, с чем это связано.
Люди разные, народ разный?)

2013-11-17 в 23:13 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Вжжжик, как-то в самом начале народ ответственней что ли подходил к делу. Народ советовал другим то, что нравилось самому. Сказать, что играли сильные игроки не могу, точно так же по объявлению собрались те, кому это было интересно. Полый рандом.

Хочется задать вопросы: "Вам правда нравится та книга, которую Вы посоветовали?" "Вы бы сами пошли читать книгу, после такого отзыва?" "А Вы в жизни так же разговариваете, как и в отзыве?"

Угу, видела список. Не всё, но Джуть. :hang:
У меня после игры очередь книг на год вперёд забилась. Да и народ скис. Я поэтому и перестала как-то продвигать игру. Не, как идея - Барсумка хороша, но на каком этапе погрешность, не понятно. Не верно поняли саму задачу? Не знаю. Но хочется, чтобы не заглохла и не опошлилась :)

URL
2013-11-18 в 00:35 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
velikoe_ni4to,
то, что полный рендом, мне и нравится. Порой совершенно неожиданные вещи предлагают. Но. Но! Если раньше рекомендовали то, что настраивает на положительный результат, то сейчас один треш и мрак. Впечатление, что чем более книга депрессивна и кровава, на грани отвращения, тем лучше.
Вот сейчас жую псевдо-готическую историю про гермафродита, вызвавшего истерию в монастыре и изнасиловавашего подружку. Еще не дочитала. До нее была книга про семью евреев в гитлеровской Германии.
Барсумская рулетка хороша, но если и дальше будет уходить в минус... Я уже пару дней размышляю, а не отказаться ли мне от этого тура? Игра игрой, но кактусы тоже нельзя бесконечно грызть.
Кажется, шутливую фразочку "выбрать адскую книжку", восприняли слишком буквально.

2013-11-18 в 13:31 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Вжжжик, печально, что народ не читает правила:
"Не забываем, цель игры – расширить горизонты друг друга, а не потроллить товарища."

В принципе, задаваемые книги обсуждаются ещё на этапе раздачи. Как-то я всё-таки всучила на почитать невообразимое. Чувак отомстил мне в отзыве и мне было стыдно.
Если много участников недовольно выбором, то как вариант просить координатора, чтобы в орг посте была "бегущая строка" по этому поводу.

В конкретно вашем случае, я бы вышла из тура. "Я глупостей не чтец, а пуще образцовых". (с) Грибоедов.

URL
2013-11-18 в 13:53 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
velikoe_ni4to,
мне трижды предлагались различные книги, но уже из ранее прочитанного. Ухватилась за первое же название, которого не было в пройденном.
Ладно, добью, раз уж взялась. Не хочется пропадать в офф-лайне.
К тому же... попадаются ведь изумительно хорошие книги. Раза два, но ведь были. :)

2013-11-18 в 15:32 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Вжжжик, в правилах нет "кровь из носу". Народ писал рецы и на 1/2, 1/4, 1/10 прочитанного :nechto:
Не-не-не, тур - не вся игра, только если есть в крови "выиграть любой ценой". Тогда Вашей твёрдости духа я аплодирую стоя :hlop:

URL
2013-11-18 в 17:34 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
velikoe_ni4to,
Игра не главное, главное - участие. :D
Посмотрим.
И... спасибо за поддержку. :)

2013-11-18 в 20:18 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
URL
2013-11-19 в 22:01 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
velikoe_ni4to, :)
По поводу "аццкой книги" - учту, когда буду переносить игру в сообщество :) Пожалуй, формулировка и в самом деле некорректна, но я всегда думала, что определенный сарказм здесь прослеживается, поэтому и перенесла полный пост из Вашего дневника в качестве правил :) Кстати, в изначальном посте в ЖЖ формулировка та же, так что она просто переходила "по наследству" :)
Хочется задать вопросы: "Вам правда нравится та книга, которую Вы посоветовали?" "Вы бы сами пошли читать книгу, после такого отзыва?" "А Вы в жизни так же разговариваете, как и в отзыве?"
Не могу говорить насчет остальных, но лично я при выдаче книги всегда придерживаюсь следующих критериев:
1) я сама читала эту книгу;
2) она мне либо понравилась, либо заставила задуматься;
3) этой книгой действительно хочется поделиться, и она может принести радость при прочтении.
Правда, как правило, получается отчетливый перекос в сторону старых добрых фэнтези и фантастики; стараюсь исправляться, но не всегда получается :) но очень радостно, когда книга понравилась, и человек открыл для себя что-то новое и хорошее.
По поводу отзывов - не все владеют искусством идеально писать рецензии, у многих последний подобный опыт был в школе, на уровне школьных штампованных сочинений. ИМХО, главное не совершенно написанная рецензия, а то, что человек честно прочитал книгу и выразил свои эмоции от прочтения. Хотя два коротких абзаца - действительно перебор, хотелось бы менее формального подхода.
Если не возражаете, выдержки из этого поста я заберу в сообщество (в раздел правил, FAQ и особенностей) - многое очень верно написано.
и да, больше года уже прошло, удивительно, как время летит о_О

Вжжжик, по поводу "кактуса" - да, бывает категорическое невезение :( Как вариант, при "переезде" можно внести предложение: "Книги с излишним количеством натуралистичных и жутких подробностей (расчлененка, насилие, жестокость) выдаются другому участнику только с его согласия." Мне в прошлом туре тоже несколько не повезло с книгой, но того участника, который ее выдал, упрекнуть точно не могу :) Переоценила свои силы и возможности по прочтению классики :)

2013-11-20 в 00:15 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Остроухая, я всегда честно говорила, откуда скопипастила идею. В правилах всё просто и доходчиво. Как я думала вначале. Это потом открылась истина.
Скажу по секрету: правила мало кто читает. 2 предложения ещё удосужатся, но как эти люди осиливают книгу для меня загадка.

Я не учительница русского языка и литературы, но данный мейнстрим в рецах напряг. Это дело исключительно на совести рецензента. А когда приходишь к человеку и говоришь честно, что в этой мути рецензия не обнаружена, он гордо уходит в туман. И оттуда матюкается. Неблагодарный.
Эмоции можно описывать, и даже нужно, но там же коротко "читалось легко/тяжко". Донцова тоже читается легко, это ещё не основание брать её книги в руки.

Да к вам претензий-то и не было. Вы хотя бы стараетесь. Это видно.
Мы все учились чему-нибудь и как-нибудь.
Но всегда нужно стремиться к совершенству. Не относиться халатно. Немудрёные слоганы, да?

Барсумка всё таки командная игра, постарайтесь донести это до игроков. Если отзыв хорош сам по себе, он неизбежно наберёт обсуждающих. Как вариант, можете это сделать твистом следующего тура.

И напоследок я скажу, не усложняйте правила. А то получится как у нас в России, всё запрещено. У книги есть аннотация, прочитать её личное дело каждого.
Всего Вам хорошего :)

URL
   

Несуществующий дневник

главная