Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Ранобэ часть 2.1.

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
В тексте встречаются комментарии и поправки переводчика.
оригинал bronze-1989.livejournal.com/20760.html#cutid1

Дом Нанджо

Дом Нанджо, в древние века, чья жизнь которых состояла из обучения боевых искусств, был погружен в строгий дух самураев. В настоящее время это была семья, которая стояла во главе международной операционной компании Дзюто, известная в Японии как одного из ведущих дзайбацу. Его истинное лицо, однако, Шинкагеру Дзюто кендо школы, которая имела около ста отделений по всей стране.
Нынешний сюзерен, Нанджо Рюучиро, был учителем в двенадцатом поколении. В основе этой школы кэндо был непоколебимый баланс (возможно, имеется в виду техника).

Тем не менее, несмотря на то, что наследство школы Дзюто успешно передавалось последующим (поколениям), споры по поводу почетного места сюзерена регулярно оканчивались в суровых боях.
В Шинкагеру Дзюто школы, старший сын главной ветви семьи Нанджо не считается автоматически признанным наследником места сюзерена.
Основанный на принципе заслуг, Дзюто дом следуют древнему правилу: «Возможен только один истинный мастер». Даже второй или третий сын ветви семьи могли вытеснить старшего сыны главного дома с чести этого позиции, если он доказал себя сильнее. По этой причине жестокая конкуренция между родственниками продолжалась в каждом поколении дома Дзюто.
Воцарение Рюучиро, который был выдающимся мечников даже за всю историю дома Дзюто, подобного которого не было за последние годы, тоже не был исключением. В его поколении вспыхнувшая борьба, была жестокой. Когда он получил титул сюзерена, ему было всего лишь 30 лет.
Почти в то же время он женился на женщине, и до конца года заимел сына своей родной крови.
Затем, с течением времени семьи, которые жили духом меча, снова обратили внимание на новый этап борьбы.
Борьбы за место следующего в сюзерене тринадцатого в роду.

*

"Taaaaa ...!"
Резкий крик и стук сталкивающихся бамбуковых мечей всплыл в осеннее небо, который уже было на закате.
Было позднее время года, вторая половина ноября, когда показались первые следы наступающей зимы.
В соответствии с сезоном, японский сад, который был гордостью резиденции Нанджо, которую он окружал, потерял свой яркий цвет и превратился в сладкую одинокую сепию (!!!).
Холодные (кто их ходит и трогает?) голые деревья, темно-коричневые, сбросившие листья, они были целиком открыты, вырисовывающемуся багровому небу и звукам вечера.
В углу, что сад, окруженный глубоким рощи вечнозеленых растений, которые не роняли листву, возвышалось еще одно здание, которое было соединено с главным домом длинным крытым проходом (коридором).
Его достойная (применимо к царственной особе), покрытая черепицей крыша была слишком высока для этого одноэтажного дома.
Деревянные стены были разбиты на несколько небольших окон, которые носили решетками вместо стекла для предотвращения вторжений. Это было додзе которые принадлежало к главному дому Дзюто. Звуки, исходили отсюда, отражаясь от деревянных стен.
Грубые штаны, стоящие на расстоянии друг от друга, сталкивающиеся, скручивающие друг друга . Двое защищенных мечника, продолжали свою яростную битву уже довольно долгое время.
Особо упрямый бронированный мечник издал особенно ожесточенные крик и попытался ударить оппонента в решетку лица со всей своей силы. Матч близился к концу.

Другой мечник видимо ждал этого и, грациозно уклоняясь от удара сверху, он отошел в сторону в последний момент и ударил другого в грудь со стороны.
Вместе со сверкнувшим кончиком меча, резкий крик разорвал воздух.
Под воздействием этого мощного удара, больший мечник издал слабый стон и рухнул на настил.
Как последний акт пьесы, битва пришла к своему прекрасному завершению.
- Я побежден! Я побежден! Вот и все, Хиросе-Сан. Красивый ход. Вы сделали это. - Побежденный мечник воскликнул со своей позиции на полу, глядя на торжествующего юного мечника.
Пытаясь успокоить свое неровное дыхание, мальчик с прямой спиной - НанджоХиросе - ответил следующее:
- Большое спасибо. Но вы так же были очень хороши, Арисугава-сенсей. Вы только что заработали очко. Он по-прежнему болит (!!!).
Освобожденный от своей лицевой защиты, его утонченное лицо было немного потным от напряжения. Его бледные щеки зарумянены.
Вместо того чтобы походить на мечника после тренировки, он больше походил на актера, который только что изучил новый прием.
- Нет, нет, я уверен, что я этого не сделал. Счет два к одному… Нет, ты даже обошел меня, счет три к двум.
Высокий мечник, названный Арисугава, снял с себя шлем и обнажил свое прямоугольное, тяжелодышащее лицо.
Как и подразумевал его щедрый рот, он был сердечный человек.
- Не пора уже? (Что, уже время?) – спросил Хиросе, смотря на свет просачивающийся сквозь зарешеченные окна и то, что было видно от вечернего неба.
Хотя совсем недавно алый цвет был силен, тьма наползала на закат. Позднее осеннее небо быстро тускнело.
- Похоже на то. Плохо.
Арисугава-сенсей встал и отряхнул свой хакама.
Он был первоначально мастером мечником Арисугава Додзе в Токио, одну из ветвей школы Шикагеру Дзюто. Однако ради Хиросе, он иногда посещал додзе в поместье Нанджо. Это было время, когда обычные спарринги Хиросе партнера, НанджоРюучиро, был отозван для работы.
- ... Я должен извиниться еще раз. Я всегда заставляю приезжать вас сюда, потому что я хочу партнера для спарринга...
Опустив глаза к полу, Хиросе поклонился.
- Нет, нет. Это все в порядке, Хиросе-Сан. Для меня большая честь быть вашим спарринг-партнером. Кроме того, я бы приехал сюда хотя бы для того, чтобы мочь остоять в додзе главного дома, первого школы Дзюто.
Взгляд Арисугава бродил по додзе.
Толстые опоры и деревянные панели помутнели от возраста, давая представление о его долгой истории. В центре стены перед ним, семейный алтарь, который был закреплен в пространстве меньшего чем татами, усилили чувство тяжести. Это было место, которое было пропитано кровью и потом воссевших сюзеренов дома Нанджо, школа Шикагеру и их потомков. Это, безусловно, большая честь для фехтовальщика Дзюто быть призванным сюда в качестве временного спарринг-партнера.
Довольная улыбка играет на его щедром рте, Арисугава обратился к Хиросе и сказал:
- Но как бы то ни было, вы действительно стали очень сильными, Хиросе-Сан. Я уверен, что вы станете тринадцатым мастера. Ryûichirou-Сан - чувствует так же, будьте уверены (инфа 100%).
После этих слов, Хиросе нахмурил свои тонкие брови, и свернул губы в небольшую улыбку (губки бантиком).
- Нет, я не совсем ... Я все еще новичок.
- Что вы говорите? Сколько вам лет?
- В следующем году будет восемнадцать…
- Ах! Неужели это так. Тогда вы будете сдавать вступительные экзамены в вуз следующей весной.
Арисугава хлопнул в ладоши.
- Я слышал разговор. Только хорошие оценки с тех пор, как вы пошли в школу ... Вы наверняка можете попасть легко даже в Токийский университет. Это очень здорово.
- Да ... но ...
Даже Хиросе, который привык к похвалам, смутился при этом беззастенчивом (прямолинейном) потоке похвалы. Он отбросил свои короткие, каштановые волосы со лба (зачесал ежик пятерней).
В то время Арисугава, который смотрел через плечо Хиросе в угол doujou, вздохнул.
- Но ... боже мой, я думаю, что кто-то еще здесь.
- ...?
Арисугава глубоко горлом хихикнул.
На этих загадочных словах, Хиросе повернулся и проследил за его взглядом - за ним маленький мальчик сидел в сэйдза.
Его тонкое тело, было одето в комплект белых тренировочных одеждах, он сидел неподвижно, не издавая ни единого звука.
Ничего не было необычного в присутствии этого маленького мальчика. Это было нормально, что он должен заниматься рядом с Хиросе.
Единственной проблемой было то, что в этом священном месте додзе мальчик явно спал.
- Акихито ...!
Хиросе повысил голос, не думая.
От этого крика лицо мальчика напряглось от удивления, тело дернулось, и он открыл глаза. Он был Акихито, вторым сыном семьи Нанджои младшим братом Хиросе.
- Что? Что? Что случилось?
Из-за невежественного поведения своего младшего брата, которого он только что разбудил, Хиросе подошел широкими шагами и заговорил с ним в сильном голосе (повышенным тоном).
- Идиот! Что ты делаешь, спишь? Закончил ли ты занятия?
- Что? Н-да ... закончил. Я закончил их! Я ...!
От агрессивного поведения своего старшего брата, Акихито закатил большие, как у оленя глаза (внутрь черепа).
Хиросе постучал своему младшему брату по маленькой голове своим бамбуковым мечом.
Волосы Акихито, которые были немного светлее, чем у Хиросе разлетелись в разные стороны.
- Ой! Ой! Что? Хиросе!
- Не лги. Ты не мог сделать так быстро. Ты думаешь, что можешь просто заснуть? Действительно, с того момента, как твой отец умер, ты пропускаешь тренировку ...
- Эх! Но ... но ...!
- Никаких «но »...!
Хиросе ударил его еще раз, на этот раз между лопатками. Пища, Акихито согнулся.
Два брата, Хиросе и Акихито, похожи друг на друга своим женственным, привлекательным внешний видом, но их характеры не напоминали друг друга. Общий стереотип одаренного, прилежного старшего брата и младшего испорченного брата в данном случае был абсолютно верен.
- Да ты же ...
Хиросе хотел продолжить свою отповедь... но осекся.
Потому что большие темные глаза Акихито выглядывали на него сквозь оборонительную поднятыми руками, как глаза оленя молящего охотника за свою жизнь.
Задердав дыхание на минуту, Хиросе передумал, что он хотел было сказать с глубоким вздохом.
Акихито знал, что это был знак того, что его добрый и старший брата его простил. Усмехающийся от уха до уха, он выпрямился. Наблюдая за двумя братьями, Арисугава улыбнулся.
- Вы... действительно...
Хиросе еще раз повторил свои слова, но на этот раз они сопровождались улыбкой. Дверь додзе скрипнула, и медленно открылась.
На этот шум Хиросе и остальные повернулись. На фоне сада, который к этому времени стал абсолютно темным, появилась фигура высокого мужчины.
Одетый в черный костюм и галстук того же цвета, его одежда и стойка были очень правильными.
- Хиросе-сама, Акихито-сама, обед готов. Присоединитесь ли вы...?
Это было Кураучи Фумиеши, который был телохранителем Хиросе, старшего сына Нанджо главного дома, с тех пор, когда он родился.

@темы: Zetsuai

URL
Комментарии
2012-03-25 в 09:20 

Haruko
"Я"-это Я и никто другой.
Текст интересный. Но слишком часто встречается слово "который".
исправления

2012-03-25 в 11:33 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
заговорил с ним в сильном голосе (повышенным тоном).
закатил большие, как у оленя глаза (внутрь черепа).

:facepalm::facepalm::facepalm:
Подробно не читал. Это везде такой пиздец?

2012-03-25 в 12:29 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Haruko, спасибо за Ваши ценные замечания (: Все учту и приму к сведению.

URL
2012-03-25 в 12:43 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Mahonsky, лично меня впечатлила "сладкая, одинокая сепия" и "суровые штаны".
Да,весь текст такой.

URL
2012-03-25 в 19:26 

Haruko
"Я"-это Я и никто другой.
Великое Ничто, Не за что, если понадобится обращайтесь ещё. Надеюсь там понятно все было, а то делала довольно быстро все.

2012-03-25 в 22:25 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Haruko, понятно :) Заглядывайте ко мне каждую субботу-воскресение. Потихоньку буду выкладывать "попытки")))

URL
2012-03-26 в 03:04 

Haruko
"Я"-это Я и никто другой.
Великое Ничто, Спасибо за пришлашение, загляну.

2012-07-11 в 13:31 

Yuki Akari
shiori.com.ua
огромное спасибо за перевод!

2012-07-11 в 14:52 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Yuki Akari, мне теперь совестно. надо выложить что есть)))

URL
   

Несуществующий дневник

главная